斉藤正樹

Masaki Saito

領域と強み

人材エージェント、人事採用担当として11年間、IT業界の採用に携わって来ました。

IT企業の採用、組織づくりにおいて、世界的に有名でベンチマークされるIT企業のプラクティスや、人事制度のリサーチを行ってきたため、一定の知見があります。そのため、IT業界や、大手事業会社のIT組織や新規事業創出課題への採用支援を得意としています。

またHR-tech領域のプロダクト開発のマネジメントや、ベンチャー企業への出資や経営支援の経験を通じて、採用支援だけでなく、成長事業や組織の運営に日々向き合っております。

略歴

早稲田大学卒。メーカー営業や人材紹介企業を経て、2014年に、IT・ヘルスケア領域を得意とする採用支援サービス、人事コンサルティングを提供するPole&Line合同会社を設立。2019年より、HRテックプロダクト開発を開始。

2021年4月より内閣官房情報通信技術(IT)総合戦略室にて民間人材として採用され、デジタル庁の創設に携わり、現在はデジタル庁リードリクルーターを兼務。