斉藤正樹

Masaki Saito

領域と強み

IT企業の採用、組織づくりにおいて、世界的に有名でベンチマークされる企業のプラクティスや、評価制度のリサーチを行ってきたため、一定の知見があります。そのため、IT業界や、大手事業会社のIT組織や新規事業創出課題への採用支援を得意としています。

またHR-tech領域のプロダクト開発のマネジメントや、ベンチャー企業への出資や経営支援の経験を通じて、採用支援だけでなく、成長企業の事業運営に日々向き合っております。

略歴

2011年に外資系人材紹介企業に中途入社。IT・インターネット業界を担当。
2014年より独立。大手企業の採用コンサルティングや社内人事業務委託、また、国内大手web企業のグローバル採用チームの支援や、新卒採用PJを経験。
2017年4月より、自社Pole&Lineでのマネジメントや新規事業開発に専念。

採用のことでお困りですか?